Меню
Оставить заявку

«СТРАТА»: ОПЕРАТИВНО И КРЕАТИВНО

  • 13.12.2017
  • Познавательное

В условиях повышения спроса на высококачественную цифровую печать издательство и типография «Страта» занимает очень удобную нишу. Это в первую очередь оценили те, кто живет и работает в Красногвардейском районе — офисы «Страты» расположены в шаговой близости от метро «Ладожская» и «Новочеркасская». Возможности и преимущества цифровой печати, объем которой ежегодно увеличивается почти вдвое, не требуют перечисления, следует отметить очень привлекательные цены при самом высоком качестве, разнообразие предлагаемых полиграфических услуг и серьезную издательскую деятельность «Страты», за последние полгода выпустившей 20 книг.

На каком оборудовании работает ваша типография?

Представитель типографии: : Это высокопроизводительное, надежное и удобное в эксплуатации оборудование Xerox, Постоянное блестящее качество при воспроизведении текста, заливок, фотографий и графических объектов, а также возможность использовать широкий ассортимент запечатываемых материалов привели нас к решению приобрести новейшее поколение печатного оборудования Xerox для нового офиса у Ладожской, который открылся этим летом.

Удивительно! В то время как многие сворачивают бизнес, вы решились его расширять?

Представитель типографии: Определенные опасения насчет кризисного момента у нас, конечно, были, но мы рассчитывали на оригинальность и новизну нашего решения. Наша концепция — «открытый издательско-полиграфический комплекс», когда заказчики полиграфической продукции и авторы литературных произведений сразу попадают в окружение не только менеджеров, но и редакторов, дизайнеров, верстальщиков. Также нет барьера между клиентами и производственным процессом. Все оборудование работает открыто, что позволяет нашим заказчикам увидеть весь процесс изготовления. Мне кажется, что это интересно, наглядно — да и лучший способ рекламировать наши технологии.
Кстати, нашим постоянным клиентам достаточно сообщить менеджеру «Страты» свои пожелания по телефону или электронной почте — и прийти в оговоренное время в офис для получения заказа. А многие приносят флэшку — и через несколько минут забирают готовый тираж, заодно увидев весь цикл производства (конечно, если речь идет об оперативной полиграфии).
Открытие нового офиса позволило нам в полную силу развивать книжный вектор, ведь «Страта» выступает еще и издателем научно-популярной литературы. Наш лозунг: «Элегантно. Креативно. Интеллектуально». За последние полгода свет увидели 20 книг нашего издательства пера как маститых авторов, так и пока еще не известных широкой читательской аудитории, в которых наши специалисты разглядели творческий потенциал. Мы ищем и готовим к изданию новые по форме и содержанию произведения, любим удивлять читателей смешением жанра научной и художественной литературы.

Какие книги «Страты» оказались самыми популярными и что ждать читателям в ближайшее время?

Представитель типографии: Наши сегодняшние бестселлеры — замечательное научно-популярное издание, исследующее природу человеческих удовольствий, «Секс, водка, потанцуем?»; мощный интеллектуальный роман американского писателя Манучера Парвина «Из серого» — о разуме, памяти, биохимии любви и счастья; увлекательнейшая книга об основах современной компьютерной вирусологии «Pro вирусы». В продолжение криптографической темы, очень популярной сейчас, скоро из печати выйдет книга о квантовой криптографии; следующая расскажет об одной из необъяснимых тайн Вселенной — антиматерии; в конце осени на полках книжных магазинов окажется захватывающий роман в жанре футорологии, повествующий о киберпреступности… Позвольте, я не буду раскрывать шире наш издательский портфель.

В последнее время набирает обороты самиздат. Занимается ли «Страта» оказанием услуг самиздатовцам?

Представитель типографии: Да, Print on demand — печать по требованию — еще одно стремительно развивающееся направление в деятельности «Страты». Было бы странно не использовать технологии цифровой печати, которые у нас в руках. Для небольших тиражей средняя стоимость оказывается ниже, чем при печати по офсетной технологии; отсутствуют нереализованные экземпляры, нам не требуется склад, мы допечатываем книги по мере продажи тиража. Срок выхода в свет книги самиздатовца составляет всего несколько недель. Достаточно принести нам рукопись — мы проведем редакционную обработку, подготовим макет и иллюстративный материал, сверстаем будущую книгу, вычитаем корректуру, напечатаем и сошьем. А кроме того — окажем услуги по продвижению. Сейчас мы готовим целый комплекс методик по продвижению книги начинающих авторов, включая даже их поставку в самые крупные книжные магазины.

С какими заказами вашим специалистам приходится работать чаще всего?

Представитель типографии: Практически каждый день мы печатаем плакаты, буклеты, календари, открытки, визитные карточки и этикетки, брошюры, газеты и журналы — как по эскизам клиентов, так и с нашим дизайном. Мы оказываем широкий спектр полиграфических услуг и имеем возможности для изготовления любых изданий как малыми тиражами, от нескольких экземпляров, до сотен и тысяч. У нас самые разные заказчики: дизайн-студии, архитектурные бюро и промышленные холдинги, театральные сообщества, литературные агентства и частные лица. Одни приходят, чтобы напечатать готовую работу из файла, кто-то — чтобы получить услуги профессионального редактора, корректора, переводчика, верстальщика, иллюстратора; некоторые имеют только замысел, а другие — лишь желание напечатать что-то необычное как память о важном событии в личной жизни или опубликовать книгу. Никто из них не жаловался!

Какими видит «Страта» пути взаимодействия с традиционной полиграфией?

Представитель типографии: Мы не рассматриваем наших коллег из офсетного цеха как конкурентов. Более того, со многими мы очень плотно работаем уже более десятка лет. Наши менеджеры способны профессионально оценить любой полиграфический заказ и предложить оптимальный путь его воплощения, будь то цифровая печать, офсет, шелкография или другие способы создания изображения. Для крупных заказчиков мы можем печатать сигнальные экземпляры, из которых впоследствии в традиционной типографии изготовят большие тиражи. Это относится ко всем полиграфическим заказам, включая и книжную продукцию.
Возможность изготовления ограниченного тиража, технологически сложной полиграфической продукции особенно важно на сегодняшний день для издания книг. Это позволяет издательствам заранее, без больших вложений запустить в продажу новую книгу или познакомить с новым литературным именем для изучения спроса.

Ваши планы на будущее?

Представитель типографии: В ближайшие месяцы мы планируем повысить эффективность работы всего нашего издательско-полиграфического комплекса. Есть планы по приобретению дополнительного оборудования и повышению эффективности работы.
Точно могу сказать, что останавливаться на этом мы не собираемся. Не буду заранее раскрывать всех наших секретов, но скажу, что сейчас мы прорабатываем несколько новых разнонаправленных проектов. Надеюсь, в ближайшее время мы сможем предложить нашим авторам и клиентам множество новых решений как в области цифровой оперативной полиграфии, так и в развитии инновационных издательских услуг.

По материалам публикации в журнале «Полиграфия Петербурга» от 10 сентября 2015г.

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции или работы нашего сайта.

Обратный звонок RedConnect